Aktuell - MGV Rheinland Weitersburg

Erstes Treffen der Sänger zur Besprechung nach der corona-bedingten Pause bzw. nach Ferienende

Bis Juni 2020 durften – wie wir alle gespürt haben - keine Chorproben stattfinden und auch nach jetzigem Stand ist dies nur unter bestimmten Auflagen möglich. So ist z.B. ein Abstand von 3 m je Sänger und 4 m Abstand zum Chorleiter einzuhalten.
In Anbetracht dieser besonderen Lage hat der Vorstand das weitere Vorgehen erörtert, insbesondere, ob und ggf. wie wir künftig unsere Chorproben durchführen können.
Unser Chorleiter Jürgen Hofstötter hat in den letzten Wochen immer wieder Überlegungen eingebracht, wie man den Chorgesang aufrecht erhalten kann. Beispielsweise seien genannt Proben für Tenöre/Bässe getrennt oder online.
Er hat inzwischen nach den ersten Lockerungen unter den gegebenen Voraussetzungen bereits Chorproben mit anderen Chören im Freien durchgeführt.
Deshalb soll ein
                                                  Aktiventreffen
            am Mittwoch, 26. August 2020, 19  Uhr, im Vereinslokal Gaststätte Klein
stattfinden, wie wir die Chorproben künftig organisieren können.
Bei schönem Wetter findet die Versammlung im Freien statt. Bei ungünstiger Witterung werden wir – selbstverständlich unter Einhaltung der corona-bedingten Auflagen - in den Saal ausweichen.
Hierzu laden wir ganz herzlich ein.
Hoffen wir gemeinsam, dass wir uns bald wieder unter möglichst normalen Umständen treffen können, um unserem schönen Hobby Chorgesang nachzugehen und dass auch wieder Begegnungen stattfinden können.
Mit freundlichen Sängergrüßen