Gedenkmesse2019 - MGV Rheinland Weitersburg

Gedenkmesse2019

Hochamt mit musikalischer Mitgestaltung

Wie in all den Jahren zuvor hat der MGV „Rheinland“ das Hochamt für die lebenden und verstorbenen Mitglieder des Vereins in der Pfarrkirche „St. Marien“ musikalisch umrahmt.
Unter der Leitung von Chorleiter Jürgen Hofstötter sang der Chor zum Einzug „My Lord, what a morning (O Herr, welch ein Morgen)“ nach einem Satz von Otto Groll (Solist: Jürgen Krissel) und weiter zur Gabenbereitung „Ambrosianischer Lobge-sang“ nach einer Bearbeitung von E. Ruh. Es folgte das „Sanctus“ aus der Deut-schen Messe von Schubert sowie „Domine, pacem da nobis“ von Jakob Christ zum Agnus Dei.
Damit konnten wir der Eucharistiefeier wieder einen feierlichen Rahmen verleihen, wofür Pfarrer Fey dem Chor sowie unserem Chorleiter Jürgen Hofstötter zum Ab-schluss herzlich dankte. Die Gottesdienstbesucher drückten diesen Dank mit viel Beifall und nach dem Gottesdienst auch mit anerkennenden Worten aus.