Gedenkmesse2022 - MGV Rheinland Weitersburg

Gedenkmesse2022

Wortgottesdienst mit musikalischer Mitgestaltung
im Gedenken an die Lebenden und Verstorbenen des MGV

Nach zweijähriger coronabedingter Pause hat der MGV „Rheinland" in diesem Jahr wieder im Rahmen des Wortgottesdienstes der lebenden und verstorbenen Mitglieder des Vereins in der Pfarrkirche „St. Marien" gedacht und den Wortgottesdienst musikalisch umrahmt.
Unter der Leitung von Chorleiter Jürgen Hofstötter sang der Chor Werke aus der Deutschen Messe von Franz Schubert sowie zur Gabenbereitung „Ambrosianischer Lobgesang" nach einer Bearbeitung von E. Ruh, an der Orgel begleitet von Roland Dinspel, und „Domine, pacem da nobis" von Jakob Christ zum Agnus Dei.
Damit wurde dem Wortgottesdienst ein feierlicher Rahmen verliehen, wofür Heinz-Werner Meurer von der Wortgottesdienst-Gruppe dem Chor sowie dem Chorleiter Jürgen Hofstötter zum Abschluss herzlich dankte. Die Besucherinnen und Besucher drückten ihren Dank mit viel Beifall und nach dem Gottesdienst auch mit anerkennenden Worten aus.

Nun gilt die volle Konzentration dem Adventskonzert am 04. Dezember 2022, 16 Uhr, in der Pfarrkirche, welches der MGV „Rheinland" gemeinsam mit dem Kirchenchor „Cäcilia" gestaltet und bereits jetzt hierzu herzlich einlädt